El reciclaje de aluminio es un proceso muy valioso para ahorrar en recursos. Al reutilizar el metal, se evita el gasto que supone la fabricación de aluminio desde cero. Para reciclarlo, basta con fundir el aluminio y volver a darle forma, un procedimiento que cuesta mucho menos dinero y energía que el proceso original.
Es común utilizar guantes para fregar, cocinar o curar pequeñas heridas en el ámbito doméstico. Pero, ¿dónde se deben depositar? Lo primero que debemos hacer es comprobar el material del que están hechos, ya que las posibilidades son muy numerosas y, dependiendo de eso, los tiraremos en un contenedor u otro.
El metal reciclado supone un importante ahorro de recursos. La contaminación y los desechos de la minería se reducen un 70%, el aluminio reciclado contamina un 95% menos que el virgen y una lata de refresco reciclada supone un ahorro equivalente a 3 horas con la televisión encendida.
Reciclar metales ayuda a luchar contra la contaminación, ya que se reduce la contaminación del agua, aire y se reduce la energía necesaria. Además, se ahorran millones de toneladas de chatarra.
¡Reciclar chapas de lata es muy fácil! Simplemente deberemos depositarlas, junto con las latas, en el contenedor amarillo. El aluminio que las compone es uno de los materiales más reciclados.
Las dudas del reciclaje también aparecen cuando tenemos que tirar papel transparente, de plástico, que se emplea a menudo en la cocina para tapar y conservar alimentos.
La madera es un material de embalaje muy utilizado debido a su resistencia, fiabilidad y rápido enfriamiento, además de ser respetuoso con el medioambiente. Como todas las cajas de madera, este material es fundamental para la sostenibilidad, debido a su variedad de usos. Así que, ¡Sí! Las cajas de fresas son reciclables.
Según datos de Naciones Unidas, la basura plástica que no es desechada correctamente causa la muerte de más de un millón de aves marinas y más de 100.000 mamíferos marinos cada año. Pero ¿Cómo terminan estos residuos plásticos en los mares cada año?
Las anillas de plástico de las latas siempre han estado en el foco de la actividad ecológica, consideradas por todos “Enemigas del océano”. Depositarlas en el contenedor adecuado es un factor fundamental para que estas anillas no terminen en los mares.
El yogurt es un producto lácteo obtenido mediante la fermentación bacteriana de la leche. También escrito yogur, yogourt o yoghourt, es uno de los productos más típicos del desayuno, el postre o la merienda.